Müggelschlößchen - Schule  •  Berlin - Köpenick
Foto-Galerie
Schuljahr 2022/2023

19.12.2022 - Projekt "Christmas around the World" Kl. 6b

Wir, die Klasse 6b, informierten uns in den Projekttagen über Weihnachten in fünf Ländern: Argentinien, Japan, Südkorea, Kamerun, Italien. Die Vorbereitung war wirklich schön.
Als erstes teilten wir Gruppen ein, das dauerte nicht lange. Als alles so weit war, interviewten wir am 19. Dezember 2022 die Leute: als erstes Argentinien, Pablo mit seiner Gitarre.
Trotz der Zeitverschiebung mit Korea und Argentinien konnten wir alle unsere Interviewpartner erreichen. Wir hätten gar nicht erwartet, dass in all diesen Ländern Weihnachten gefeiert wird. Wir fertigten nach einem Weihnachtsbrunch mit einer sensationellen Torte Plakate zu den Ländern an. In den meisten wird Heiligabend am 25. Dezember gefeiert. Traditionelle Gerichte sind z.B. Pute, Truthahn, KFC-Essen (in Japan), Kochbananen und Reis mit Huhn. In Korea, Japan und Vietnam sind Geschenke gar nicht so wichtig wie in Deutschland oder Italien und Weihnachten eher ein Fest für Paare. Wir hörten live Weihnachtslieder auf Spanisch und Koreanisch und stellten noch ein paar Fragen.
Am Ende wurde alles sehr gut und wir wussten viel über Weihnachten in anderen Ländern.
Von Laila Stoppa und Maja Nebel

Müggelschlößchen-Schule, Alfred-Randt-Str. 56, 12559 Berlin | info (at) ms-schule.de